04.05.2012, 14:47
Meine Lieben ,
ich möcht jetzt doch noch etwas dazu sagen:
Das Thema Ernährung ist ein komplexes Thema, und es gibt viel darüber zu lernen und zu wissen, was unserem Körper nun wirklich gut tut, um ihn gesund und leistungsfähig zu halten, und was nicht.
Es gibt unterschiedliche Anhänger der verschiedenen Ernährungsweisen, wie z.B.: die Vegetarier, die Veganer, die TCM-ler, es gibt Menschen, die ernähren sich nur von Produkten, die die Menschen in der Steinzeit auch gegessen haben (also hauptsächlich Fleisch und Getreide), solche, die auf Makrobiotik schwören, solche, die sich nur von Licht ernähren, und wahrscheinlich noch viel mehr, von denen ich gar nicht weiß...
Ich habe für mich selber herausgefunden:
1. Jeder Körper ist ein wunderbares und einzigartiges "Hochleistungsfahrzeug", und braucht dementssprechend individuelle, auf ihn zugeschnittene liebevolle Zuwendung und Pflege. Was für den einen Körper ernährungstechnisch sinnvoll und gut ist, kann für den anderen grad verkehrt sein.
2. Wer auf die Signale und Bedürfnisse seines Körpers hört und danach handelt, führt ihm auch genau die Stoffe zu, die er braucht, um gesund zu bleiben.
3. Je frischer und ursprünglicher die Lebensmittel sind, die wir zu uns nehmen, desto besser (Stichwort Biophotonen!).
Und es ist ein Unterschied, ob ich z.B. behandelten weißen Reis esse, oder unbehandelten Naturreis/Wildreis aus dem Bioladen. Genauso macht es einen Unterschied, ob ich meine Tomaten aus dem Supermarkt kaufe, die einen tagelangen Weg hinter sich haben, weil sie aus Spanien kommen oder ob ich sie frisch aus dem Garten pflücken kann.
4. Je ausgewogener die Ernährung ist, desto besser. Denn so ist gewährleistet, dass der Körper regelmäßig die Stoffe bekommt, die er braucht - wenn wir alles in Maßen genießen, kann uns auch nichts wirklich schaden!
5. Bei vielen Nahrungsmitteln gibt es zwei Seiten und immer wieder Kontroversen dazu (siehe Soja). Heute wird ein bestimmtes Lebensmittel propagiert, das morgen plötzlich ganz schlecht ist für die Gesundheit.
Fakt ist, dass wir schon längst nicht mehr die Nahrungsmittel in der Qualität zu uns nehmen (können), die uns eigentlich zusteht, weil die Luft und das Wasser einfach nicht mehr die Reinheit und Unversehrtheit haben, die unsere Lebensmittel (und WIR) brauchen, um ein Leben in allerhöchster Qualität zu leben!
Liebe Grüße,
***Elisabeth***
ich möcht jetzt doch noch etwas dazu sagen:
Das Thema Ernährung ist ein komplexes Thema, und es gibt viel darüber zu lernen und zu wissen, was unserem Körper nun wirklich gut tut, um ihn gesund und leistungsfähig zu halten, und was nicht.
Es gibt unterschiedliche Anhänger der verschiedenen Ernährungsweisen, wie z.B.: die Vegetarier, die Veganer, die TCM-ler, es gibt Menschen, die ernähren sich nur von Produkten, die die Menschen in der Steinzeit auch gegessen haben (also hauptsächlich Fleisch und Getreide), solche, die auf Makrobiotik schwören, solche, die sich nur von Licht ernähren, und wahrscheinlich noch viel mehr, von denen ich gar nicht weiß...
Ich habe für mich selber herausgefunden:
1. Jeder Körper ist ein wunderbares und einzigartiges "Hochleistungsfahrzeug", und braucht dementssprechend individuelle, auf ihn zugeschnittene liebevolle Zuwendung und Pflege. Was für den einen Körper ernährungstechnisch sinnvoll und gut ist, kann für den anderen grad verkehrt sein.
2. Wer auf die Signale und Bedürfnisse seines Körpers hört und danach handelt, führt ihm auch genau die Stoffe zu, die er braucht, um gesund zu bleiben.
3. Je frischer und ursprünglicher die Lebensmittel sind, die wir zu uns nehmen, desto besser (Stichwort Biophotonen!).
Und es ist ein Unterschied, ob ich z.B. behandelten weißen Reis esse, oder unbehandelten Naturreis/Wildreis aus dem Bioladen. Genauso macht es einen Unterschied, ob ich meine Tomaten aus dem Supermarkt kaufe, die einen tagelangen Weg hinter sich haben, weil sie aus Spanien kommen oder ob ich sie frisch aus dem Garten pflücken kann.
4. Je ausgewogener die Ernährung ist, desto besser. Denn so ist gewährleistet, dass der Körper regelmäßig die Stoffe bekommt, die er braucht - wenn wir alles in Maßen genießen, kann uns auch nichts wirklich schaden!
5. Bei vielen Nahrungsmitteln gibt es zwei Seiten und immer wieder Kontroversen dazu (siehe Soja). Heute wird ein bestimmtes Lebensmittel propagiert, das morgen plötzlich ganz schlecht ist für die Gesundheit.
Fakt ist, dass wir schon längst nicht mehr die Nahrungsmittel in der Qualität zu uns nehmen (können), die uns eigentlich zusteht, weil die Luft und das Wasser einfach nicht mehr die Reinheit und Unversehrtheit haben, die unsere Lebensmittel (und WIR) brauchen, um ein Leben in allerhöchster Qualität zu leben!
~~~YOU DECIDE~~~
Liebe Grüße,
***Elisabeth***
“Glaubt keinen Lehren. Glaubt auch meiner Lehre nicht.
Prüft alles selber nach.
Wägt und behaltet, was gut ist.”
(Gautama Buddha)
Prüft alles selber nach.
Wägt und behaltet, was gut ist.”
(Gautama Buddha)
~~~
"Man sieht nur mit dem Herzen gut - das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar"
(Antoine de Saint Exúpery)
(Antoine de Saint Exúpery)