22.04.2013, 19:13
also erstmal hab ich mal "veganes Eiweiß" gesucht und bin auf diese Seite gestoßen:
http://www.organicfoodbar.de/Good-Food/G...3godOEkACA
Hab aber keinen Plan, ob das mit dem Hanfprotein so richtig ist und auch mit dem non-GMO-Soja da drunter.
Ich persönlich seh das noch nicht so eng mit tierischem Eiweiß (hauptsächlich Eier, Quark, Schmand, Sahne, wenngleich in letzteren ja weniger davon enthalten ist)
Wer seine Ernährung in allem komplett umstellen will und auf alles achten will, der braucht viel Zeit und Engagement, um sich da rein zu lesen und zu arbeiten. Denn das ist ein ganz schön großes Gebiet.
Sicherlich heißt es in vielen Dingen "Augen auf und aufgepasst!", aber ich kann und will auch nicht in allen Dingen das "Schlechte" sehen und mich im nachhinein dafür schämen, dass ich dieses oder jenes gegessen oder getrunken habe. Solange alles in einem minimalen Rahmen bleibt und Ausnahmen sind und ich ansonsten auf viele Dinge achte, die eh schon sichtbar sind und auch aufmerksamer im Einkauf bin, dann denke ich zur Zeit, dass es ausreichend ist.
Saisonal-regional ist für mich da eher der wichtigste Aspekt und nicht irgendwas an Südfrüchten, was, wenn auch bio und gesund drauf steht, eingeflogen werden muss.
Denn nach einem recherchierten Vortrag von mir vor ein paar Jahren ist das Bio-Siegel nicht in allen Ländern das gleiche. Da gibts zuviele Lücken im System.
Und wir sind, auch hier im Norden, gerade jetzt im Frühling mit soviel Kräutern reicht beschenkt, die wir nutzen können.
Vergesst bei allen Essens-Gedanken nicht das freudige Herz, das euch sagt, was für euch stimmig ist.
Denn meine Gedanken müssen nicht mit euren übereinstimmen.
http://www.organicfoodbar.de/Good-Food/G...3godOEkACA
Hab aber keinen Plan, ob das mit dem Hanfprotein so richtig ist und auch mit dem non-GMO-Soja da drunter.
Ich persönlich seh das noch nicht so eng mit tierischem Eiweiß (hauptsächlich Eier, Quark, Schmand, Sahne, wenngleich in letzteren ja weniger davon enthalten ist)
Wer seine Ernährung in allem komplett umstellen will und auf alles achten will, der braucht viel Zeit und Engagement, um sich da rein zu lesen und zu arbeiten. Denn das ist ein ganz schön großes Gebiet.
Sicherlich heißt es in vielen Dingen "Augen auf und aufgepasst!", aber ich kann und will auch nicht in allen Dingen das "Schlechte" sehen und mich im nachhinein dafür schämen, dass ich dieses oder jenes gegessen oder getrunken habe. Solange alles in einem minimalen Rahmen bleibt und Ausnahmen sind und ich ansonsten auf viele Dinge achte, die eh schon sichtbar sind und auch aufmerksamer im Einkauf bin, dann denke ich zur Zeit, dass es ausreichend ist.
Saisonal-regional ist für mich da eher der wichtigste Aspekt und nicht irgendwas an Südfrüchten, was, wenn auch bio und gesund drauf steht, eingeflogen werden muss.
Denn nach einem recherchierten Vortrag von mir vor ein paar Jahren ist das Bio-Siegel nicht in allen Ländern das gleiche. Da gibts zuviele Lücken im System.
Und wir sind, auch hier im Norden, gerade jetzt im Frühling mit soviel Kräutern reicht beschenkt, die wir nutzen können.
Vergesst bei allen Essens-Gedanken nicht das freudige Herz, das euch sagt, was für euch stimmig ist.
Denn meine Gedanken müssen nicht mit euren übereinstimmen.
In Liebe
~Arokym~