25.03.2015, 17:48
Es ist Bärlauch Zeit.
Bärlauch säubern,entstielen und vorsichtig fein hacken.
Nehme Rapskern oder Olivenöl und beträufel ein wenig den Bärlauch damit.
Unbehandelter Seesamen trocken in der Pfanne anrösten,bis die Samen anfangen leicht zu springen.
Abkühlen lassen..
Bärlauch mit grob gemahlenem Meersalz und den Samen vermengen,abschmecken, weil Meersalz
nachwürzt.
In Gläser füllen, zusammendrücken und mit Öl auffüllen, so das der Inhalt gut bedeckt ist.
Hält sich im Keller oder dunkel kühl gelagert Wochen, sogar Monate.
Naja, bei mir nicht, ab dem 2 Glas werde ich hemmungslos
Schmeckt nach Knobi, hat nur nicht den Ausdünstungseffekt.
Passt zu Nudeln, auf die Stulle, in Soßen, im Salatdressing
oder auch pur.
Und gesund ist es allemal.
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/baerlauc.htm
Wer beim Sammeln etwas unsicher ist: Maiglöckchen sehen ähnlich aus, haben nur festere Blätter
und riechen nicht nach Knoblauch.
Die Blätter des Bärlauch sind weicher, ein wenig dünner
und werden schneller welk.
Guten Appetit
nette
Bärlauch säubern,entstielen und vorsichtig fein hacken.
Nehme Rapskern oder Olivenöl und beträufel ein wenig den Bärlauch damit.
Unbehandelter Seesamen trocken in der Pfanne anrösten,bis die Samen anfangen leicht zu springen.
Abkühlen lassen..
Bärlauch mit grob gemahlenem Meersalz und den Samen vermengen,abschmecken, weil Meersalz
nachwürzt.
In Gläser füllen, zusammendrücken und mit Öl auffüllen, so das der Inhalt gut bedeckt ist.
Hält sich im Keller oder dunkel kühl gelagert Wochen, sogar Monate.
Naja, bei mir nicht, ab dem 2 Glas werde ich hemmungslos
Schmeckt nach Knobi, hat nur nicht den Ausdünstungseffekt.
Passt zu Nudeln, auf die Stulle, in Soßen, im Salatdressing
oder auch pur.
Und gesund ist es allemal.
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/baerlauc.htm
Wer beim Sammeln etwas unsicher ist: Maiglöckchen sehen ähnlich aus, haben nur festere Blätter
und riechen nicht nach Knoblauch.
Die Blätter des Bärlauch sind weicher, ein wenig dünner
und werden schneller welk.
Guten Appetit
nette