02.06.2012, 20:43
Mandelmilch als Milchersatz ist ja wohl toll, aber was verwendet ihr als Käseersatz, zum Beispiel zum Überbacken oder in Form von Creme Fraiche, Quark oder Joghurt als Dipp, oder als Sahneersatz zum Kochen und Backen????
Ehrlich gesagt finde ich die Sojaprodukte von Alpro NICHT ESSBAR, der Kakao geht halbwegs. Ansonsten schmecken die für mich echt zum Kotzen!
Auch Ei als Bindemittel für Gebäck finde ich, ist schwer zu ersetzen.
Und ich liebe Käse, auch auf Brot. Deswegen bin ich schon lange auf der Suche nach einem halbwegs akzeptablen pflanzlichen Ersatz, weil ich auch wieder mal dringend eine vegane Abnehm- und Entgiftungskur machen möchte. Als ich die vor etlichen Jahren das erste Mal gemacht habe, musste ich zum Überbacken immer Semmelbrösel und Biobutter (das war das einzige tierische Produkt, das man durfte.) Aber das ist geschmacklich, selbst mit Kräutern und anderen Zutaten wie Senf o.ä. nicht immer der Renner und passt halt nicht überall zu.
Bin für alle Tips und Rezepte empfänglich und werde sie ausprobieren.
Liebe Grüße, Maren
Ehrlich gesagt finde ich die Sojaprodukte von Alpro NICHT ESSBAR, der Kakao geht halbwegs. Ansonsten schmecken die für mich echt zum Kotzen!
Auch Ei als Bindemittel für Gebäck finde ich, ist schwer zu ersetzen.
Und ich liebe Käse, auch auf Brot. Deswegen bin ich schon lange auf der Suche nach einem halbwegs akzeptablen pflanzlichen Ersatz, weil ich auch wieder mal dringend eine vegane Abnehm- und Entgiftungskur machen möchte. Als ich die vor etlichen Jahren das erste Mal gemacht habe, musste ich zum Überbacken immer Semmelbrösel und Biobutter (das war das einzige tierische Produkt, das man durfte.) Aber das ist geschmacklich, selbst mit Kräutern und anderen Zutaten wie Senf o.ä. nicht immer der Renner und passt halt nicht überall zu.
Bin für alle Tips und Rezepte empfänglich und werde sie ausprobieren.
Liebe Grüße, Maren