03.06.2012, 16:28
also wir haben ja nun die Info, daß, wenn die Mandelmilch ausgepresst worden ist, ein sehr feines Mandelmehl übrig bleibt. Gestern backte ich ein Brot, dem ich anstelle Leinsaat und Kleie dieses Mehl beigab. Muss sagen, es ist sehr lecker geworden.
Heute - nachdem ich eine erneute Milch fertigte - hab ich mal etwas anderes ausprobiert.
Du brauchst 1/2 Dose Kokosmilch
den Mandeltrester (Mandelmehl)
Rosinen (oder Datteln, klein geschnitten)
etwas Salz (oder Kaisernatron)
Backtriebmittel (ich hab Germ genommen)
mische diese Zutaten gut durch,
lege ein Backblech mit Backpapier aus
und streiche den Teig etwa 1 cm dick darauf aus
stelle den Backofen auf 120° (jedenfalls nicht allzu heiss .. probier es aus, denn ich hab meine Backmischung auf dem Kamin ausgeheizt (Schafskälte sei dank!)
prüfe gelegentlich die Konsistenz, es soll nicht zu trocken werden, sonst bist du mehr am kauen, als am geniessen.
dann schneide das fertige Werk in mundgerechte Stücke ( oder mache gleich Plätzchen und backe es dann..)
Das Gebäck schmeckt wie 7.Himmel